Avaliação do consumo de corantes sintéticos pelo público infantil pré-escolar no município de Angicos/RN - Ferreira, Rivaldan da Silva (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
O presente trabalho investigou o consumo de corantes alimentares sintéticos pelo público infantil pré-escolar de escolas localizadas no município de Angicos/RN. Para tanto, a coleta das informações foi realizada através de um formulário eletrônico enviado aos pais e/ou responsáveis da criança por intermédio das escolas. A partir da análise dos dados foi possível inferir que os alimentos coloridos artificialmente mais consumidos pelo público infantil foram: biscoitos recheados, iogurtes em potes e pipocas industrializadas. A análise dos rótulos, apontou o corante caramelo IV como sendo o mais presente nesses alimentos, levando-se a conclusão de que uma parcela das crianças pode estar ultrapassando o limite de ingestão diária aceitável (IDA).
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Aditivos; Corantes alimentares; Caramelo IV; Hiperatividade