Tecê: estudo preliminar para um centro de artesanato e exposição em Pau dos Ferros - Cavalcante, Estela Maris Queiroz (Brasil, 2024)
Este estudo aborda a importância do artesanato como uma expressão cultural e econômica nas cidades brasileiras, destacando a necessidade de espaços públicos adequados para sua promoção. O objetivo desse trabalho é desenvolver um estudo preliminar de um centro de artesanato e exposições para artesãs em Pau dos Ferros, que possa atender as necessidades tanto de venda como de produção, em espaços que sejam adequados para as duas situações. Pau dos Ferros, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), dentro dos dados do REGIC de 2018, é considerada uma cidade intermediária, de grande importância para os municípios do entorno. Sendo assim, um projeto arquitetônico e urbanístico é considerado de grande valor para o município, pois.... Quanto a metodologia do trabalho, envolve abordagens qualitativas e quantitativas, incluindo referências teóricas, referências projetuais, levantamentos de medidas, fotográficos no terreno escolhido e entrevista feita com a coordenadora do centro de artesanato existe. Espera-se o desenvolvimento da proposta de um centro de artesanato que atenda às necessidades dos artesãos e da cidade, proporcionando infraestrutura de qualidade e conforto.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO; Artesanato; Expressão cultural; Aspectos sociais; Aspectos culturais; Comércio local