Análise comparativa de desempenho de métodos numéricos destinados a resolução de equações não-lineares - Gomes, José Francisco (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2016)
Afim de apresentar técnicas numéricas para resolução de equações não lineares, o presente trabalho mostra os resultados da implementação dos métodos da Bissecção, de Newton, do Ponto Fixo, Regula Falsi e das Secantes. Isso permitiu uma análise comparativa desses métodos, além implementações dos métodos com três critérios de parada diferentes: valor do f(x), erro relativo e erro real absoluto. Para isso foram usadas como funções objeto três equações não lineares que foram inseridas nos algoritmos de resolução dos métodos no programa de computador SCILAB 5.5.2. A partir dos dados encontrados é possível afirmar o melhor desempenho em termos de rapidez de convergência para o método de Newton nos problemas objeto.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Métodos numéricos; Critério de parada; Zeros da função; Métodos interativos