Quebra de dormência em sementes de faveira (Parkia platycephala Benth) - Moura, Reginaldo Gonçalves (Brasil, 1994)
O ensaio foi desenvolvido no Laboratório de Análise de Sementes da Escola Superior de Agricultura de Mossoró (ESAM), Mossoró-RN. Teve como objetivo principal, verificar o efeito de quatro métodos em diferentes situações na superação de dormência em sementes de faveira (Parkia platycephala Benth). Durante a condução do experimento, observou-se o comportamento da germinação das sementes durante 10 dias após a semeadura, seguindo o teste padrão de germinação de acordo com as regras para análise de sementes (BRASIL, 1976). Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com 13 tratamentos e 4 repetições, cada uma com 25 sementes. O tratamento mais indicado para superar a dormência foi a Soda Cáustica com 60% de concentração, nos seguintes tempos: 60, 120 e 240 minutos… apresentando maior porcentagem de germ
Dormancy breaking in broad bean seeds (Parkia platycephala Benth)
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Sementes florestais; Germinação; Dormência; Análise de sementes