Marketplace de serviços pet sensível ao contexto do turismo: uma estratégia para impulsionar mercados regionais - Freitas, Raí Emanuel Tavares de (Brasil, 2024)
O mercado pet e o número de tutores de animais de estimação vêm aumentando a cada ano. Esta demanda impulsiona o desenvolvimento de soluções inovadoras e eficientes, tais como os marketplaces. Este tipo de plataforma digital permite aproximar fornecedores de serviços e seus clientes, agregando uma série de recursos, tais como avaliações, comparação de preços, busca e filtragem dos serviços disponíveis, recursos de fidelização e facilidades de pagamento. Por outro lado, tutores de pet enfrentam desafios quando decidem planejar uma viagem: se levar o pet, há serviços de qualidade no local de destino? Se eu o deixar, como encontrar um local confiável e com preço acessível? Diante deste cenário, este trabalho explora a pertinência e os benefícios da utilização de marketplaces como uma abordagem estratégica para as demandas no promissor cenário dos serviços pet, dando ênfase à sua inserção no mercado de turismo, de modo a mitigar os riscos de as agências de viagens perderem clientes que são tutores de pet. Portanto, para uma melhor análise, foi realizada uma pesquisa com tutores de pets, cujos resultados serviram de base para a concepção e implementação de um marketplace de serviços pet, que leva em consideração, também, as necessidades de turistas que são tutores de animais de estimação.
Pet services marketplace awareness to the tourism context: a strategy to boost regional markets
Keywords: MULTIDISCIPLINAR::INTERDISCIPLINAR::COGNIÇÃO, TECNOLOGIAS E INSTITUIÇÕES; Marketplace; Inovação no mercado pet; Tutores de pet; Serviços pet; Turismo pet-friendly; Innovation in the pet market; Pet owners; Pet services; Pet-friendly tourism