Relatório de estágio supervisionado obrigatório realizado na Associação de Produtores e Produtoras da Feira Agroecológica de Mossoró (APROFAM) - Souza, Bruna de Paiva (Brasil, 2024)
O presente relatório apresenta as descrições das atividades realizadas no estágio supervisionado na Associação de Produtores e Produtoras da Feira Agroecológica de Mossoró (APROFAM). Teve como objetivo realizar um acompanhamento das ações organizativas, produtivas e de comercialização da Aprofam durante os meses de dezembro de 2023 a março de 2024. Durante esse período, foram realizadas diversas atividades organizativas, incluindo participação em reuniões administrativas, acompanhamento de projetos em execuções, visitas de campo às unidades produtivas familiares dos membros da associação, observações e análises das feiras agroecológicas e participação nas atividades do Grupo de Pesquisa e Extensão em Agroecologia (GPEA). Essas experiências contribuíram para ampliar o entendimento sobre práticas agrícolas sustentáveis e o funcionamento das feiras agroecológicas organizadas pela Aprofam, em especial, a realizada na Ufersa. O estágio supervisionado realizado na Aprofam foi uma experiência fundamental para o meu desenvolvimento profissional e pessoal, proporcionando uma oportunidade de compreender o funcionamento da dinâmica da Associação. Todo o conhecimento adquirido durante o estágio será de grande valor para minha futura carreira, ampliando novas habilidades na área de produção orgânica, agricultura familiar, assistência técnica e extensão rural.
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Agricultura familiar; Feira agroecológica; Produção orgânica; Family farming; Agroecological fair; Organic production