Incidências de manifestações patológicas na fachada frontal de um edifício histórico - Cardoso, Ana Júlia Nunes (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2022)
O 7º Batalhão de Polícia Militar André Fernandes de Souza é uma edificação onde se exerce a preservação e garantia da manutenção e da Ordem Pública. O objetivo deste trabalho foi analisar as manifestações patológicas presentes na fachada frontal de um edifício histórico, de modo a contribuir com a preservação dessa importante edificação histórica. Para isso, utilizou-se dos procedimentos metodológicos a seguir: visita in loco, registros fotográficos e apontamento das possíveis anomalias existentes. Após a análise das manifestações, constatou-se de forma generalizada a ocorrência de sujidade, fissuras, desprendimentos do revestimento, destacamento da pintura e descoloração da camada pictórica. Desta forma, concluiu-se que a pesquisa é importante para futuras intervenções na edificação.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Patologia; Fissura; Desplacamento; Preservação