O Uso do tablet como ferramenta pedagógica - Nascimento, Ewerton Pierry do (Brasil, 2017)
A partir da observação prática do desenvolvimento do programa “Tablet Educacional”, que se trata da entrega de tablets para professores e alunos da Rede Estadual de Ensino, diagnosticou-se que os alunos e os professores, com recorte da Escola Estadual de Ensino Médio Nestorina Abrantes,não faziam uso adequado e eficiente dos equipamentos. Nesse cenário, este trabalho tem como proposta discutir, a partir da revisão bibliográfica e da explanação do projeto de intervenção realizado, a pertinência da utilização adequada de equipamentos como o tablet, objetivando promover o suporte tecnológico como apoio a pesquisas, aprendizado e ensino,a partir, dentre outros aspectos, da dinamização da sala de aula com aplicativos educacionais, por exemplo,tornando o tablet menos uma ferramenta de caráter exclusivo de entretenimento, para tornar-se um suporte na construção do conhecimento.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Tablets; Educação; Tecnologia