Investigação da inserção de geometria cardióide nas propriedades de radiação de uma antena de microfita - Martins, Alan Pedro Vasconcelos (Brasil, 2024)
A proposta deste trabalho é investigar o efeito da inserção de uma geometria baseada em um cardióide no plano de terra de uma antena de microfita projetada para operar em uma frequência 5G. As simulações realizadas identificaram alguns padrões de influência em alguns parâmetros, em especial na perda de retorno e na frequência de ressonância, de modo que foi possível obter, ao final das simulações, melhorias na antena utilizada inicialmente como base de estudo.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Antena de microfita; Cardióide; Plano de terra; 5G; Otimização de parâmetros