Proposta de modelo para um plano de negócio - Oliveira, Kathyonyl Duarte de (Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas - CCSAH, 2022)
Um plano de negócio é um instrumento para traçar um retrato do mercado, obtendo-se informações detalhadas sobre a viabilidade e descrevendo os objetivos de um empreendimento e como serão alcançados, diminuindo os riscos, as incertezas e disponibilizando a oportunidade de cometer erros previamente enquanto o plano permanece no papel. Dessa forma, o presente trabalho tem como objetivo a elaboração de um plano de negócio para servir como padrão para os discentes do curso de Administração da Universidade Federal Rural do Semi-Árido – UFERSA. Assim, o trabalho foi dividido em duas etapas. Na primeira etapa, revisou-se os conceitos relativos ao empreendedorismo, planejamento de marketing e plano de negócios. Na segunda etapa, os conceitos foram aplicados na estrutura do modelo proposto, definindo o negócio e elaborando-o. Como resultado, concluiu-se que o plano é viável no cenário otimista, portanto, não atendendo às necessidades do mercado
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Empreendedorismo; Plano de negócio; Viabilidade