A importância do gerenciamento de estoque: estudo de caso de uma metalúrgica - Figueredo, Elton Feitosa (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
Gerenciar o estoque de forma eficiente permite a identificação da falta de produtos, e com o aumento da competitividade no mercado atual, evitar esse acontecimento é de suma importância para as empresas. Logo, por meio das ferramentas adequadas, é possível reduzir custos, ampliar o lucro, a competitividade e evitar a falta de insumos. Uma das ferramentas mais utilizadas no controle de estoque é a classificação ABC, que consiste em classificar os produtos quanto ao seu grau de importância. Diante disso, este trabalho tem por objetivo classificar os insumos utilizados em uma metalúrgica na cidade de Mossoró, utilizando como base o estudo da literatura de Gestão de Estoques/Suprimentos e o Sistema de Análise ABC. Para alcançar esse objetivo, foi realizado um estudo de caso na metalúrgica, no qual foram analisados os insumos utilizados para o conserto/fabricação de máquinas. Ao classificar os itens em estoque, foi possível identificar quais deles devem ser tratados com prioridade. Por fim, foi proposto planos de organização, afim de auxiliar a empresa a manter o estoque organizado e bem estruturado.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Estoque; Curva; ABC; Gerenciamento; Controle