Análise das obras de construção de um restaurante universitário na visão dos stakeholders - Jales, Kennedy Dantas (Brasil, 2016)
O presente trabalho tem como objetivo analisar as obras de construção de um restaurante universitário localizado na UFERSA / Campus Caraúbas na visão dos stakeholders. O trabalho faz uma revisão da literatura sobre o que é gerenciamento de projetos, bem como, os fatores de sucesso dos projetos, além da identificação dos stakeholders do projeto. Trata-se de uma pesquisa de caráter exploratório, baseado num estudo de caso realizado na referida obra. A medição do trabalho ocorreu por meio de aplicação de questionários, onde foram coletados o máximo de informações possíveis para as classes da universidade e empresa responsável pela execução das obras do RU. Os resultados das análises dos questionários demonstram os discentes como as partes interessadas mais relevantes quanto a conclusão das obras do restaurante universitário. Os docentes e técnicos administrativos mostraram um interesse inferior quanto a conclusão da obra, visto que esses stakeholders não irão usufruir da mesma forma que os discentes, uma vez que essas classes permanecerem menos tempo dentro da universidade. Outro importante resultado obtido foram os motivos que levaram ao não cumprimento do prazo de conclusão da obra.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Gerenciamento de projetos; Obras públicas; Stakeholders; Restaurante universitário