Resposta do milho ao controle de ervas daninhas e a níveis de nitrogênio - Nunes, Glauber Henrique de Souza (Brasil, 1994)
O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos dos níveis de nitrogênio (0, 60 e 120 kg de N/ha) e de controle de ervas daninhas (sem capina=SC, capina aos 20 dias=C-20, capina aos 40 dias=C-40 e capina aos 20 e 40 dias=C-20-40) sobre o rendimento de grãos da variedade Centralmex. O experimento foi realizado em Mossoró-RN, com irrigação por aspersão, durante o período setembro/dezembro de 1990. Utilizou-se um fatorial completo no delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições. A interação níveis de controle de ervas daninhas x níveis de nitrogênio não foi significativa para o rendimento de grãos e seus componentes. O nitrogênio aumentou linearmente o rendimento de grãos e seus componentes exceto peso de 100 grãos, para o qual não houve efeito. O tratamento C-20-40 determinou as maiores médias para o rendimento de grão e seus componentes, superando a todos os outros tratamentos, exceto C-40.
Corn response to weed control and nitrogen levels
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Nitrogênio; Ervas daninhas; Grãos; Irrigação