Um panorama das técnicas de teste caixa preta para a detecção de falhas de software - Meira, Maria Clara de Medeiros (Departamento de Engenharias e Tecnologias)
Assegurar a qualidade e confiabilidade de um software é fundamental para garantir seu funcionamento e desempenho. Porém, mediante um levantamento bibliográfico da literatura, é notória a carência de materiais no idioma português, e a escassez de materiais acerca da realização de testes de software, especialmente, os de caixa preta. Diante disso, este estudo visa analisar e investigar os testes de caixa preta e sua eficácia em detectar falhas de software, por meio de um estudo direcionado a um aprofundamento quanto à aplicação das suas diferentes técnicas e estratégias, e analisando qualitativamente o seu desempenho. Dessa forma, apresentando um panorama contendo as suas estratégias e metodologias para a realização dos testes funcionais, possibilitando a análise e investigação do seu funcionamento individual, para minimizar a ocorrência de erros. A aplicação das diferentes técnicas, metodologias e estratégias, bem como a análise do seu desempenho em diferentes cenários, permite que as abordagens sejam exploradas conforme a situação em que estão submersas, resultando em uma série de ações e investigações para garantir o funcionamento adequado do sistema. Assim, este panorama avaliativo construído mediante a sua categorização auxilia na verificação e validação dos requisitos e especificações dos softwares, para que, assim, os sistemas atinjam as métricas de qualidade que os farão funcionar em conformidade e de forma mais eficiente.
An overview of black box testing techniques for detecting software faults
Keywords: Técnica de testes; Falhas; Requisitos; Teste caixa preta