Emprego dos ensaios não destrutivos e teste hidrostático e de carga - Cavalcante, Diego Diogenes Bessa (Brasil, 2014)
Cada vez mais exigente, o mercado de petróleo e gás necessita constantemente de equipamentos resistentes e manutenção periódica para as diversas funções em que são submetidos. A STC Inspeções e testes de equipamentos é uma empresa que atua de forma estratégica para atender e satisfazer com qualidade, segurança e compromisso seus clientes, satisfazendo-os em todas as etapas dos serviços oferecidos, atuando no mercado petrolífero. Dentre os serviços oferecidos pela STC estão os serviços de END (Ensaios Não Destrutivos), teste hidrostático e teste de carga. Por não afetar os materiais submetidos, são chamados não destrutivos, possibilitando seu reuso. O teste de carga e hidrostático foi empregado em equipamentos de armazenagem, sustentação e escoamento de líquidos com o objetivo de averiguar o requisito mínimo para o mesmo operar. Contribuem diretamente na redução de custos, contribuem também com o aumento da confiabilidade da inspeção em serviços e manutenção, na fabricação e montagem.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PETROLEO; Teste de equipamentos; Inspeções; Teste de carga e hidrostático; Ensaios não destrutivos