Estágio residência pela Agriseiva na Fazenda Monte Alto em Maracaju/MS - Castro, Hiago Lopes de (Brasil, 2023)
Estágio foi realizado na cidade de Maracaju, no Mato Grosso do Sul, na fazenda Monte Alto que se destaca pela produção de grãos como milho e soja. Com duração de seis meses o estágio tem como objetivo acompanhar e melhorar os conhecimentos profissionais adquiridos na instituição de ensino nos processos produtivos da fazenda. Então se acompanhou a colheita de soja e plantio do milho, tendo como principais operações, regulagem de equipamentos, qualidade de colheita e plantio e entre diversas atividades de planejamento estratégico onde é exposto a importância de um engenheiro agrônomo na cadeia de produção. Também ficou evidente na prática a importância dos conhecimentos teóricos adquiridos durante o período de graduação na Ufersa no momento pratico em campo, onde toda essa experiência adquirida nesses seis meses alavancou meu desenvolvimento profissional e preparado para o mercado de trabalho.
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Colheita mecanizada; Maquinário agrícola; Plantio mecanizado; Agricultural machinery; Mechanized harvesting; Mechanized planting