Comparação de softwares para simulação de motores elétricos assíncronos - Alencar, Antoni Duarte de (Centro de Engenharias - CE, 2022)
Este artigo apresenta uma comparação entre simulações do desempenho de motores de partida direta realizadas em softwares diferentes. Um estudo comparativo entre softwares AMESIM e SIMULINK/MATLAB foi realizado com o objetivo de avaliar as vantagens e desvantagens de ambos os softwares em simulações de partida direta para os motores assíncronos. Para realizar a comparação foi utilizada a condição de operação sem carga e foi analisado os resultados dos dados onde foram comparados e avaliados, onde podemos observar que houve uma variação quantitativa desprezível entre os resultados .
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA; Motor assíncrono; Motor de indução; Matlab/Simulink; Amesim; Transiente Eletromagnético