Processo de construção do jogo Tetris no Unity como incentivo à aprendizagem de programação - Albuquerque, Marcos Roberto Eduardo de (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2021)
O processo de aprendizagem de lógica de programação pode ser tornar uma tarefa complicada para iniciantes no mundo da programação. Para superar essa dificuldade, este trabalho apresenta o uso de desenvolvimento de jogos como método para aumentar o interesse dos alunos na aprendizagem de programação. Para isso, foi proposto a gravação de vídeo aulas ensinando a implementar, passo a passo, uma versão do jogo Tetris, destacando os conceitos de programação usados no momento de criação do jogo. O jogo foi desenvolvido no ambiente de desenvolvimento de jogos do Unity. Uma série de 14 videoaulas foi gravada, e tais videoaulas foram disponibilizadas para professores de disciplinas de programação da UFERSA para que passassem aos alunos para que os mesmos executem o que está sendo passado nos vídeos. Por fim será aplicado um questionário a esses alunos visando verificar a eficácia desse método de aprendizagem de programação. Apesar de não ter havido respostas aos formulário, as videoaulas ainda continuarão disponíveis e poderão ser utilizadas como forma complementar de ensino.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Informática na Educação; Ensino de Programação; Desenvolvimento de Jogos