A construção da polêmica sobre a vacinação contra a covid-19 no discurso médico - Silva, Jonas Vieira da (Brasil, 2023)
O presente artigo tem como objetivo analisar a construção da polêmica em discursos médicos favoráveis e desfavoráveis a vacinação contra a covid-19, atentando para os argumentos que levaram médicos a se posicionarem favorável ou não à vacinação contra essa doença. Metodologicamente, essa pesquisa caracteriza-se como qualitativa, pois busca estudar a polêmica como fenômeno de cunho social, a partir de uma abordagem descritiva, já que busca descrever como se constrói uma polêmica pública, e interpretativista, pois, após a descrição, se procede com uma interpretação dos dados. Teoricamente, adota como base os pressupostos teóricos de Amossy (2011, 2012, 2017), Cavalcante et al (2021), Silva (2018) e Silva e Brito (2022). Os resultados obtidos demonstram que a construção da polêmica sobre a vacinação contra à covid-19 no discurso médico se deu mediante os posicionamentos médicos contra e a favor em torno da eficácia da vacinação, gerando, desse modo, um choque de opiniões divergentes.
Keywords: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA; Polêmica; Covid-19; Discurso médico