Relatório de estágio supervisionado obrigatório: Instituto Municipal de Fiscalização e Licenciamento Ambiental (IMFLA) - Oliveira, Alexandra de (Brasil, 2024)
O estágio supervisionado obrigatório foi realizado durante o período compreendido entre 29 de dezembro de 2023 a 9 de abril de 2024 no Instituto Municipal de Fiscalização e Licenciamento Ambiental. O órgão é uma Autarquia municipal criada no ano de 2010, tendo como principal missão colaborar nas políticas públicas de conservação, preservação e monitoramento do meio ambiente do território de Icapuí, Ceará. O presente documento teve como objetivo relatar as atividades desenvolvidas durante o período de estágio no Instituto Municipal de Fiscalização e Licenciamento Ambiental. Durante o período de estágio foram desenvolvidas atividades relacionadas a análises técnicas, ações de fiscalização e elaboração de relatórios. Cada experiência proporcionou aprendizado valioso, contribuindo para a formação profissional e sensibilização sobre a importância da atuação profissional. A maior parte das atividades acompanhadas envolviam o mau uso dos recursos ambientais, seja pela ocupação inadequada, seja pela exploração indevida. Os resultados das ações individuais afetam diretamente a qualidade de vida da população e do equilíbrio ecológico por meio dos possíveis impactos ambientais gerados.
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTAL; Estágio; Fiscalização; Licenciamento ambiental; Engenharia florestal