Patologias identificadas na pavimentação no centro de Piquet Carneiro – CE: um estudo de caso - Alencar, Laerte Sousa de (Brasil, 2024)
As patologias encontradas na pavimentação do centro da cidade de Piquet Carneiro, localizada no sertão Central do estado do Ceará, são críticas que ocorrem há décadas, devido a um estudo mau feito e crescimento desordenado da área em questão, pois, a cidade além de problemas causados pela população como a má conservação das ruas, retiradas de pedras do calçamento para a fixação de barracas, dentre outros, sofre com as cheias de um riacho que corta o centro da cidade. Assim, fica evidente a necessidade de realização de um estudo focado nos elementos causadores do problema. O estudo de campo foi realizado entre o período de dezembro de 2023 a fevereiro de 2024, com visitas periódicas ao local, além de embasamentos teóricos para um melhor entendimento do assunto. O trabalho aborda desde a coleta de dados, estudo de caso, diagnóstico de possíveis causas e sugestões de soluções para os problemas encontrados, tendo como objetivo identificar as patologias, para entender as reais causas e buscar possíveis soluções viáveis. Analisando os dados conclui-se que é necessário um criterioso estudo do solo, trafegabilidade, engenharia especializada, material de boa qualidade, empenho do poder público, além de conscientização da população no sentido de fiscalizar, para que haja melhorias significativas na pavimentação da área de estudo. Isso minimizaria os problemas e facilitaria a circulação de veículos, pedestres e mercadorias no centro da cidade de Piquet Carneiro- CE, impactando positivamente na economia local.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Soluções; Trafegabilidade urbana; Melhorias na infraestrutura; Problemas na pavimentação.