Alinhavar: estudos preliminares para a criação de um centro de exposições de moda em Taboleiro Grande/RN - Medeiros, Jéssica Diógenes de (Brasil, 2024)
O presente trabalho foca nos estudos preliminares para o desenvolvimento de um centro de exposições de moda na cidade de Taboleiro Grande, localizada no interior do Rio Grande do Norte, através da realização de um projeto arquitetônico a nível preliminar. Nesse sentido, o estudo caracteriza-se por uma abordagem exploratória e descritiva, com o intuito de investigar o impacto da criação de um centro de exposições no contexto social, econômico e cultural da região. Paralelamente, a pesquisa visa compreender a relevância da indústria têxtil local, que já conta com um número significativo de fábricas, principalmente na produção de roupas íntimas, e como a criação de um espaço físico para exposições pode contribuir para a valorização desses empreendimentos. Além disso, busca-se analisar a ausência de um local adequado para a realização de feiras e eventos voltados para a moda, identificando os desafios e as oportunidades que a implementação desse projeto pode trazer para a cidade. Em suma, o complexo de exposições pretende oferecer um espaço para a realização de eventos, workshops e cursos voltados à moda, capacitando a comunidade e atraindo investimentos, além de destacar os talentos regionais e promover a inovação no setor.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO; Arquitetura de exposições; Moda; Indústria têxtil; Feiras; Desenvolvimento econômico; Exhibition architecture; Fashion; Textile industry; Fairs; Economic development