Autilização do bambu como elemento estrutural sustentável na construção civil - Costa, Lívia Simões Maia (Brasil, 2024)
A construção civil é uma das indústrias que mais cresce, mais consome recursos e mais gera resíduos no mundo todo. Nesse contexto a busca por alternativas de materiais de construção sustentáveis é crucial para amenizar os impactos ambientais causados pelo desenvolvimento desse setor. O artigo é uma revisão de literatura feita através da localização, análise e interpretação de trabalhos relacionados, que apresenta como objetivo destacar as possibilidades da utilização do bambu como elemento estrutural na construção civil, assim como suas vantagens econômicas e sustentáveis, os tratamentos necessários para sua utilização e os desafios associados a sua aplicação. Sendo uma planta que apresenta alta resistência, o bambu possui potencial para ser uma alternativa à materiais como o concreto armado, as madeiras e o aço, que apesar de serem mais caros e mais poluentes, são tradicionalmente utilizados no Brasil.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Bambu; Sustentabilidade; Durabilidade; Resistência