Equações Diferenciais Ordinárias: as séries de potências como ferramenta de resolução - Alencar, Francisco Vinícius de Brito (Brasil, 2025)
O presente trabalho apresenta uma abordagem introdutória sobre as equações diferenciais, destacando definições fundamentais, formas de solução e métodos previamente discutidos na disciplina de Equações Diferenciais. Ao final, enfatiza-se a relevância do método das séries de potências como instrumento de pesquisa e fundamentação teórica. Esse método se torna essencial especialmente na resolução de equações diferenciais lineares com coeficientes variáveis, ou quando não é possível expressar soluções por meio de funções elementares. Assim, este trabalho tem como objetivo apresentar o processo de resolução de EDOs utilizando séries de potências, evidenciando sua importância em contextos mais gerais.
Ordinary Differential Equations: Power series as a resolution tool
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Equações diferenciais; Séries de potências; Soluções não elementares