Termo app: criação de aplicativo para auxílio na termodinâmica - Fontes, Kristy Emanuel Silva (Brasil, 2021)
Nos tempos atuais, o uso da internet, aplicativos, plataformas digitais e vídeos tem sido bastante utilizado para pesquisas de diversas áreas, dentre elas, assuntos relacionados à educação. Devido a pandemia de COVID-19, o uso desses meios foi bastante intensificado. Ausubel, em seu pensamento central, acredita que seja essencial utilizar-se de material significativo, definições e ideias presentes no cotidiano do discente como ponto de partida para envolvê-lo e proporcionar o aprendizado. A partir da necessidade do estudo a distância e da teoria da aprendizagem de Ausubel, o objetivo desse trabalho foi elaborar um aplicativo, termo app, que aborda o conteúdo da termodinâmica do ensino médio, permitindo que o discente aprenda de forma dinâmica através de vídeos, GIF’s, teorias e questões de múltiplas escolhas. O termo app foi utilizado como uma ferramenta auxiliar na sala de aula nas turmas do 1o, 2º e 3o ano do ensino médio. Para analisar sua potencialidade funcional, os discentes foram submetidos a questões em duas condições: antes e depois do auxílio do termo app. Observou-se que o aplicativo favoreceu um aumento de médias de acertos por turma nas seguintes proporções: 1o ano aumentou em 212,24 %, no 2o ano 182,94 % e no 3º ano 119,78 %.
Termo app: creating an application to assist in thermodynamics
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA; Aplicativo; Ensino a distância; Termodinâmica; Application; Distance learning; Thermodynamics