Produção de biopolimero utilizando glicerol proveniente de biodiesel de babosa - Saraiva, Tailton Telles da Silva (Brasil, 2020)
O glicerol é um produto sem destinação correta e quando jogado excessivamente no meio ambiente pode chegar a prejudicar e gerar riscos a natureza, com isso ele é viável para a produção de vários outros produtos que atuam diretamente no mercado, como por exemplo, biopolimeros. Esse estudo produziu biopolimeros, utilizando o glicerol proviente da obtenção do biodiesel de babosa e usou para reação de sintese amidos extraidos da batata inglêsa e da macaxeira. A análise da estrutura dos filmes poliméricos foi realizada por um Microscópio Binocular, o amido da batata inglêsa apresentou aspecto de partículas irregulares e superfície heterogênea e aspectos fisicos de coloração e superficie semelhantes a polimeros sintéticos. Portanto a produção do filme polimerico obtido é uma alternativa sustentavel para o aproveitamento do glicerol e substituição dos polimeros sintéticos
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Glicerina; Amido de batata; Amido de macaxeira; Bioplásticos; Polímero