Eliminando o labirinto universitário: proposta de soluções automatizadas para implementação de um sistema de orientação eficaz na UFERSA Mossoró - Souza, Samyra Nathalie Custodio de (Brasil, 2024)
O campus da Universidade Federal Rural do semiárido (UFERSA), localizado no município de Mossoró/RN, possui um amplo território, com grande movimentação diária de seus funcionários, docentes e discentes na instituição. Considerando as informações disponibilizadas sobre a instituição de ensino, a mesma apresenta uma carência relacionada ao seu atual sistema de sinalização. Com a falta de orientação espacial se faz bastante clara, e após o questionário aplicado à comunidade do campus, se concretizou a insuficiência na comunicação visual no que se refere à localização e orientação. Diante disto, esse estudo aborda um estudo sobre o sistema de sinalização interna e externa já existente no campus, de que forma afeta a comunidade acadêmica, o estudo sobre o termo Wayfinding com intuito de fornecer novas soluções automatizadas e inclusivas para serem implementadas.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Orientação espacial; Wayfinding; Design de sinalização