A arte como ferramenta da inclusão: releituras de obras de Romero Britto - Castro, Cristiana Brandão de (Brasil, 2025)
Este artigo visa apresentar um relato de experiência das atividades artísticas do Projeto Pedagógico, intitulado, “A Arte como ferramenta da inclusão: releituras de obras de Romero Britto”, e a sua contribuição para os alunos atendidos na sala de Recursos Multifuncionais com o Atendimento Educacional Especializado (AEE), em uma escola pública localizada no município de Parnaíba- PI. O principal objetivo foi utilizar a arte como meio de expressão, comunicação, fortalecimento da autonomia e valorização das potencialidades das crianças atendidas na Educação Inclusiva. Ao seu término, percebe-se que o projeto, através da experiência estética com as obras do artista Romero Britto, realizada a releitura de duas obras do artista, por parte dos alunos atendidos no AEE, promoveu uma aprendizagem significativa, trabalhando diversas potencialidades e habilidades artísticas, assim como a autonomia no processo artístico e a inclusão social.
Art as a tool for inclusion: reinterpretations of works by Romero Britto
Keywords: CIENCIAS HUMANAS; Romero Britto; Arte; AEE; Art