Análises físicos-químicas do controle de qualidade da salina Salinor - Fernandes, João Vítor Barbalho (Centro de Engenharias - CE, 2022)
Atualmente, o sal é o maior recurso natural consumido no mundo. O Brasil produz sal no Rio de Janeiro, Ceará, Maranhão, Sergipe, Bahia e no Rio Grande do Norte. A Salinor é a maior produtora de sal do Brasil responsável por mais de 40% de todo sal marinho extraído no país. As salinas estão localizadas nos municípios de Macau e Mossoró no estado do Rio Grande do Norte, onde estão concentrados 95% da produção de sal marinho do Brasil. Este trabalho tem como objetivo relatar as atividades exercidas na empresa Salinor. O trabalho constituiu nas seguintes atividades (análises físico-químicas): granulometria, cálcio, magnésio, ferrocianeto e iodo. Além de outros, tudo para garantir a qualidade do sal
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA; Sal; Salinor; Físico-química; Qualidade