Um sistema de controle de vendas de produtos para uma microempresa - Costa, Gustavo de Araújo (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2021)
Este trabalho propõe-se a apresentar o processo de desenvolvimento de uma solução de software para automatização de alguns aspectos da administração financeira de uma microempresa. A demanda do cliente foi de acompanhar o lucro proveniente da venda de produtos, tarefa outrora registrada inconsistentemente e manualmente em papel. Para tanto, foram utilizados preceitos da Teoria da Atividade para elucidar atividades que posteriormente foram decompostas em requisitos funcionais e não funcionais do sistema. A UML foi utilizada para documentar etapas do processo de desenvolvimento, tais quais a modelagem da aplicação e a comunicação de aspectos abstratos de sua implementação. A aplicação foi desenvolvida na linguagem de programação Java, com elementos do ecossistema Spring, versionado com Git e armazenado no GitHub. Por fim, a aplicação foi implantada em produção por meio da plataforma Heroku.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::COMPUTACAO E INFORMATICA; Engenharia de software; Sistema de informação; Administração financeira; Software engineering; Information system; Financial administration