Desenvolvimento de um controlador lógico programável para fins didáticos - Freitas, Luiz Fernando de França (Brasil, 2016)
O presente trabalho trata o estudo de um Controlador Lógico Programável (CLP). O mesmo é aplicável para pequenas práticas e fins didáticos. O CLP em estudo é composto por módulos de entrada, saída, uma fonte de alimentação CC do tipo flyback e um microcontrolador. Para validar o estudo teórico foi desenvolvido o projeto de cada bloco que compõe o CLP, e através de simulação computacional e testes experimentais foi verificado que os resultados obtidos foram satisfatórios.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; CLP; Flyback; Microcontrolador