O impacto das ferramentas de gestão em pequenas empresas - Santiago, Luis Antônio Gondim (Brasil, 2025)
Resumo: Em mercados cada vez mais dinâmicos e competitivos, pequenas empresas devem lançar mão de ferramentas que possam lhes auxiliar no gerenciamento eficaz de suas atividades. Nesse sentido, este estudo analisa o impacto das ferramentas de gestão em pequenas empresas, focando na eficiência operacional e competitividade. Para isso, uma revisão da literatura foi construída explorando tecnologias modernas e convencionais como ERP, CRM, OKR, Ciclo PDCA, Análise SWOT e metodologias ágeis. Foi utilizado o método qualitativo, baseado em revisão da literatura e estudos de caso, com fontes de plataformas como Scielo, Google Scholar e Sebrae, visando uma compreensão profunda do tema. Os resultados mostraram que, especialmente em pequenas empresas, a utilização de ferramentas de gestão pode trazer diversos benefícios, como um melhor relacionamento com os clientes e aumento de eficiência operacional.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Ferramentas de gestão; Pequenas empresas; Eficiência operacional