TIMESHARE: Uma Aplicação Mobile para Gerenciamento de Agendas - Santos, Heron Carlos da Silva (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2025)
Com a crescente necessidade de gerenciamento de tempo, empresas e instituições investem em soluções para resolver problemas genéricos em ações coletivas, como ambiguidade temporal, interesses e requerimentos conflitantes de tempo e escassez de recursos. Neste sentido, objetivou-se com esta monografia, criar um aplicativo que otimize atividades em grupo, promovendo uma comunicação eficiente, permitindo o acesso rápido e fácil para ações cotidianas. Para isto, foi utilizado a tecnologia de desenvolvimento Flutter Framework como principal ferramenta para criar uma aplicação de fácil usabilidade, obedecendo a estes objetivos. Pesquisando tentativas anteriores para objetivos semelhantes, e analisando a documentação da arquitetura de software, criou-se uma versão para testes de usabilidade com os usuários. Estes testes revelaram a satisfação e sugestões de melhorias para o Timeshare, concluindo o objetivo deste projeto. Assim, para próximas iterações, fica claro um caminho onde podem ser melhoradas as funcionalidades, visto que esta aplicação partiu de um ponto teórico, e é através de um estudo empírico onde sua versão melhorada será alcançada.
TIMESHARE: A Mobile Application for Time Management
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; Flutter Framework; gestão de tempo; aplicativo mobile; rede de usuários; flutter framework; time management; mobile application