O ensino remoto em turmas de EJA: relato de experiência - Morais, Antonio Marcelo Marinho (Brasil, 2021)
O objetivo deste trabalho é o relato de experiências com o ensino remoto vivenciado durante o desenvolvimento do Programa de Residência Pedagógica (PRP). As atividades experienciadas foram desenvolvidas na Escola Estadual Professor Lourenço Gurgel de Oliveira, situada na cidade de Caraúbas/RN, em uma turma de Educação de Jovens e Adultos (EJA). Foi feita uma pesquisa bibliográfica para fundamentar e embasar as vivências durante a execução das atividades. Verificou-se que, em meio ao período de pandemia de Covid-19, tornou-se ainda mais difícil a tarefa de lecionar em turmas do EJA. Geralmente seus alunos são adultos fora da faixa etária escolar regular, e possuem diversos outros afazeres muitos ainda não dominam na sua totalidade as tecnologias digitais. Isto mostra a necessidade de uma didática apropriada ao contexto vivido por estes alunos.
Remote teaching in EJA classes: experience report
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA; Ensino remoto; Residência pedagógica; Educação; Remote teaching; Pedagogical residence; Education