Comparação entre esquemas de controle de velocidade para motores de corrente contínua - Azevedo, Karolayne Santos de (Brasil, 2020)
A criação dos sistemas de controle trouxe consigo grandes avanços nos mais diversas aplicações dentro da engenharia e da indústria. As máquinas em corrente contínua, são dispositivos que compõem muitas dessas aplicações, devido à facilidade de implementação de diversas técnicas de controle. Desde modo, este trabalho tem como objetivo avaliar o desempenho de estruturas de controle aplicadas na regulação de velocidade de uma máquina de corrente contínua, utilizando para isso análises computacionais e experimentais para entender o comportamento dinâmico do sistema.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE COMPUTACAO; Máquina de corrente contínua; Controle; Sistema; Velocidade