Monitoramento do percentual de não conformidades em peças de vestuário em uma empresa têxtil de Cerro Corá – RN: um estudo de caso - Silva, José William da (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
É notório que a exigência por produtos e serviços de qualidade vem crescendo a cada dia, e as empresas devem se adequar para conquistar os clientes e melhorar seu desempenho no que diz respeito à qualidade e produtividade. Na busca por maior qualidade na produção de produtos e serviços, o controle estatístico do processo (CEP) apresenta benefícios na sua utilização, possibilitando assim, avaliação eficiente e monitoramento do processo. O presente trabalho apresenta uma análise da condição do atual estado do processo de confecção de roupas, em específico, em mangas curtas em uma empresa têxtil situada em Cerro Corá - RN, além de uma aplicada do CEP na fração não-conforme de peças com defeito. Durante o monitoramento do processo, foram diagnosticadas causas especiais, tornando o processo sob controle estatístico ao final do controle. A partir das causas especiais diagnosticadas, foi possível construir um diagrama de causa e efeito e um diagrama de Pareto+, além de sugerir melhorias no processo de produção.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; Controle estatístico de processo (CEP); Gráfico de controle p.; Diagrama de causa e efeito; Diagrama de Pareto; Indústria têxtil