Equações diferenciais e circuitos elétricos RLC em série - Dantas, Márcio dos Santos (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2021)
O presente trabalho tem como o principal objetivo a aplicação e comparação dos métodos de resolução de equações diferenciais de segunda ordem, em problemas de circuitos elétricos RLC em série. O trabalho a seguir é de caráter bibliográfico. Foram utilizados como fonte de pesquisa as bibliografias usadas no curso de Equações Diferenciais e alguns trabalhos de conclusões de curso de alguns autores, como complementação. Antes da abordagem do tema principal foi feito uma revisão dos conceitos introdutórios e pré-requisitos sobre o tema do estudo. Este trabalho tem como motivação a criação de conteúdo sobre o tema de muita importância na área da Engenharia e que sirva de material para estudos.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Equações diferenciais lineares de segunda ordem; Transformada de Laplace; Circuitos elétrico RLC em série; Second order linear differential equations; Laplace transforms; Serial RLC electrical circuits