Desenvolvimento de competências por estudantes de Engenharia de Produção da UFERSA – Mossoró no âmbito do movimento empresa júnior - Santos, Jordanna Bia dos (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
Com o mercado de trabalho cada vez mais competitivo, surge uma nova demanda de perfil profissional, como resposta a essa nova tendência, emerge dentro das universidades o projeto de extensão Empresa Júnior (EJ). As EJs, fazem parte do Movimento Empresa Júnior (MEJ) que tem como missão: formar, por meio da vivência empresarial, empreendedores comprometidos e capazes de transformar o Brasil. Com sua passagem pelo MEJ, os estudantes desenvolvem competências interpessoais e técnicas. Este trabalho teve como objetivo identificar as principais competências desenvolvidas por estudantes e egressos de engenharia de produção atuantes do Movimento de Empresas Juniores. Foi utilizado um questionário para coleta de dados e os resultados indicam que há competências desenvolvidas pelos entrevistados no âmbito das suas vivências com ênfase àquelas das empresas juniores, sendo as principais competências identificadas as Soft Skills.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Empresário Júnior; Mercado de trabalho; Perfil profissional; Engenharia de Produção; Soft Skills