A integral nas disciplinas do curso de Ciência e Tecnologia (C&T): conceitos físicos e geométricos - Silva, Gabriela Pereira da (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2021)
Este trabalho está estruturado primeiramente pela história do Cálculo, dando ênfase nas divergências encontradas por grandes nomes da matemática e física, a partir das teorias de Arquimedes (287-212 a.C.), e o desdobramento dos conceitos de cálculo por Isaac Newton (1643-1727) e Gottfried Wilhelm Leibniz (1642-1716), afim de obter e chegar a uma definição concreta do conceito de integral. Em diante, apresentamos as definições da integral para cada tipo, com cálculos, explicações teóricas, aplicações e exemplos de cada integral abordada. Apresentamos também o Teorema Fundamental do Cálculo para o desenvolvimento da integral, no qual, é de suma importância para o entendimento descomplicado das definições. Por fim, é apresentado a importância da integral no curso de ciência e tecnologia e, o real sentido de ser usada através de aplicações.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Cálculo; Integral; Ciência e tecnologia; Calculus; Integral; Sciente and technology