Influência do turismo no empreendedorismo da zona urbana do município de Galinhos/RN - Silva, Paulo Victor Araújo da (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2020)
A seguinte pesquisa apresenta como objetivo construir um perfil dos empreendedores e caracterizar seus empreendimentos analisando sua influência em relação ao turismo. Surge a necessidade de realização deste trabalho devido ao crescimento e potencial turístico do município de Galinhos/RN. Adotou-se a metodologia de pesquisa documental, de campo e bibliográfica para realização deste projeto. Evidenciou-se, através do tratamento dos dados, informações sobre o gênero, faixa etária e escolaridade dos empreendedores, além do porte, idade de funcionamento, e demais características dos empreendimentos. Por fim, observou-se a importância e influência do turismo para o desenvolvimento econômico do município, devido à atividade ser uma das mais importante para geração de renda e trabalho.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Empreendedorismo; Perfil; Turismo; Galinhos/RN