Dispositivo bluetooth para acompanhamento de pacientes através da frequência cardiaca - Lima, Isaac Kevin de Souza (Brasil, 2025)
Os sistemas de monitoramento cardíaco são utilizados a anos no meio hospitalar para acompanhamento de pacientes com condições cardíacas. Porém a pratica desse monitoramento em domicilio é incomum, devido ao alto custo e complexidade dos equipamentos. Este TCC aborda a necessidade de sistemas de monitoramento cardíaco acessíveis para uso domiciliar, visto que os equipamentos hospitalares são de alto custo e complexidade. Baseado nisso se propõe a criação de um protótipo de monitor cardíaco com o Arduino, utilizando dois sensores, um eletrocardiograma, o AD8232, e um sensor de fotopletismografia, o MAX30102, onde ambos enviarão através de números e gráficos dados pertinentes sobre condição cardíaca do usuário pelo Bluetooth com o modulo HC-05, que possa ser visualizada por meio da interface do app Bluetooth Electronics, fazendo com que haja uma opção viável tanto economicamente como em quesito de portabilidade e compreensão, auxiliando no tratamento domiciliar e ao alcance inclusive de comunidades rurais. O objetivo do dispositivo é fornecer uma opção viável em termos econômicos, de portabilidade e de compreensão, auxiliando no tratamento domiciliar e alcançando comunidades rurais. Este projeto visa complementar, e não substituir, os equipamentos hospitalares, oferecendo ao usuário uma medida acessível para compreender suas condições e tomar as precauções necessárias.
Bluetooth device for patient heart rate monitoring
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Arduino; Eletrocardiograma; Monitor cardíaco; Frequência cardíaca; Monitoramento cardíaco; Sensor de fotopletismografia; Dispositivo cardíaco