Análise da corrosão em aparelhos de uma academia de musculação na cidade de São Miguel-RN - Silva, Amanda Beatriz da (Brasil, 2020)
A corrosão é um problema comum recorrente, sendo um dos fenômenos que causa vários prejuízos, pois necessita-se de gastos elevados para solucionar os danos causados às estruturas metálicas que estão dispostas a diferentes meios. Esses revestimentos são fundamentais para maior segurança, durabilidade, estética e maior tempo de vida do material. O trabalho presente tratou de um estudo desse fenômeno em aparelhos de uma academia de musculação localizada no município de São Miguel – RN. Os resultados apresentados neste trabalho são de casos analisados durante um período de três meses de acompanhamento, observando as mudanças das estruturas dos aparelhos utilizado na academia. A corrosão de morfologia uniforme foi um dos principais tipo de corrosão encontrada, porém outros tipos também foram detectados. Os aparelhos analisados são materiais bastante agredidos pelo suor humano, além dos esforços que são exercidos nos mesmos. Os resultados apresentaram o comparativo de aparelhos durante três meses através de registros fotográficos, onde é perceptível o quanto a corrosão atuou no material, e ao reconhecer o tipo de corrosão atuante, compreende-se a causa, a prevenção e a recuperação, com a ajuda do triângulo de corrosão que se trata do material, o meio e as condições operacionais que de acordo com o meio agressivo que os aparelhos encontravam-se, recomenda-se cuidados ainda maiores com esses aparelhos.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Corrosão; Triângulo da corrosão; Aparelhos de academia