Maria Bonita: estudo preliminar do centro de apoio à arte e ao esporte para crianças e adolescentes do bairro Aeroporto II - Mossoró/RN - Bento, Thiffany Alves de Lima (Brasil, 2023)
O presente trabalhou objetivou desenvolver um estudo preliminar de um centro de apoio à arte e ao esporte para crianças e adolescente no bairro Aeroporto II, na cidade de Mossoró (Rio Grande do Norte), buscando promover a criação de ambientes adequados para a realização de atividades artísticas e esportivas educacionais. Para isso, foram desenvolvidas pesquisas bibliográficas acerca da temática em artigos, sites, livros, normas técnicas, manuais e guias de construção escolar, estudos de caso, que permitiu analisar as características e funcionalidades desse tipo de edificação. Posteriormente, foi desenvolvido o estudo preliminar, que atende adequadamente às soluções arquitetônicas, técnicas e ambientais, contemplando espaços para o incentivo das práticas artísticas e esportivas. Ao final desse estudo, entendeu-se a importância da arquitetura na concepção de estabelecimentos dessa tipologia e de políticas e ações sociais voltadas para as crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade social.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO; Vulnerabilidade social; Crianças; Adolescentes; Arte; Esporte; Arquitetura