A Importância do ensino da programação nas escolas - Cândido, Pedro Luiz de Oliveira (Brasil, 2017)
O presente artigo é uma pesquisa bibliográfica reportando-se ao ensino de linguagens de programação pra crianças e adolescentes, com ênfase na análise na importância do ensino de tal disciplina para a formação do indivíduo. Inicialmente, entenderemos o que é a linguagem de programação, por que programar, quais habilidades serão desenvolvidas com o ensino da programação, como ensinar de forma que chame a atenção dos educandos e por fim quais os recursos disponíveis de apoio ao ensino desta.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Educação; Programação; Escolas