Análise da gestão de resíduos sólidos no Mercado Público do Alto da Conceição em Mossoró-RN. Conflitos entre legislação e práticas, impactos socioambientais e propostas para uma gestão eficiente. - Silva, Erivaldo Martins da (Brasil, 2025)
Este estudo analisa os obstáculos com os quais a sociedade mossoroense deve enfrentar na aplicação de uma gestão de resíduos sólidos no mercado público do Alto da Conceição. O trabalho enfatiza que a falta de um sistema eficaz de coleta e limpeza causam problemas socioambientais que afetam diretamente os beneficiários locais. Através de uma abordagem que compõem métodos objetivos, por meio de entrevistas e observações no local, o estudo explora a percepção dos envolvidos e indica a falta de uma gestão correta. Entre os principais resultados encontrados na pesquisa estão o grande volume de resíduos produzidos diariamente e a falta de um plano de gerenciamento integrado para resolver esse profundo problema. Como destacar as propostas para melhorar essa situação indesejada, estabelecer um sistema normal de coleta de resíduos; Implementação de regulamentos internos destinados a práticas de higiene e o aumento de atividades controladas pela gestão do mercado. Em suma, este estudo relevante é o pico da urgência da implementação de políticas públicas direcionadas que visam estimular não apenas a população no entorno do mercado, mas toda a sociedade em geral para promover iniciativas sustentáveis nos mercados públicos.
Analysis of solid waste management in the Public Market of Alto da Conceição in Mossoró-RN: Conflicts between legislation and practices, socio-environmental impacts, and proposals for efficient management.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Resíduos; Mercado público; Problemas socioambientais; Políticas públicas; Sociedade mossoroense; Waste; Public market; Socio-environmental problems; Public policies; Mossoro society