Gamificação: uma aplicação no ensino de língua portuguesa em uma escola na cidade de Baraúna/RN - Silva, Quéren-Hapuc Teixeira da (Brasil, 2024)
Os elementos gamificados, como desafios, objetivos e recompensas, quando inseridos em um contexto de aprendizagem, incentivam os alunos a se envolverem ativamente no processo, pois acabam tornando as atividades mais atrativas e divertidas. A gamificação desperta a motivação natural dos alunos e os torna mais tolerantes em dedicar tempo e esforço aos estudos. O uso da estratégia de gamificação no aprendizado da língua portuguesa tem mostrado que é uma abordagem eficiente para tornar o processo de ensino mais envolvente e motivador, pois quando incorporamos os componentes de jogos ou mecanismos de recompensas no contexto educacional, essa abordagem passa a estimular o engajamento dos alunos e potencializar a aquisição das habilidades linguísticas.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Gamificação; Educação; Língua portuguesa