Estratégias e composto de marketing: descomplicando para empreender - Pereira, Lorena Leina da Silva; Pereira, Yákara Vasconcelos; Freire, Bruna Gonçalves de Oliveira (EDUFERSA, 2017)
O empreendedorismo é uma das formas de fomentar o desenvolvimento de uma nação e inovar para entregar produtos e serviços à sociedade. Diferentes desafios são enfrentados pelos empreendedores no trabalho diário destacando-se as exigências dos consumidores. A comunicação com os clientes, a distribuição dos produtos/serviços, a formação dos preços e a própria concepção do produto são algumas das atividades de marketing desenvolvidas por empreendedores para satisfazer os consumidores. Diante de tais desafios, esta obra tem o propósito de colaborar no trabalho diário com o marketing realizado pelos empreendedores ao proporcionar uma linguagem profissional e atualizada do marketing estratégico. Sendo assim, o primeiro capítulo apresenta o conceito de marketing e do composto de marketing para tratar ainda de um breve relato histórico sobre a origem do composto mercadológico. O preço é abordado no capítulo seguinte desmistificando a compreensão de ser apenas um número a ser estipulado por empreendedores desinformados. No capítulo 3, as autoras revelam que o P de praça possui nova concepção sendo compreendido na contemporaneidade como um canal de distribuição ou canal de marketing, responsável por facilitar a comunicação e a conveniência entre empresa e consumidor. Já no capítulo 4, evidencia-se que o Produto não se restringe apenas a um objeto, ou a um serviço que se coloca à disposição do cliente e se faz presente em todas as etapas de um produto. O capítulo 5 esclarece o papel essencial do P de promoção e sua abrangência organizacional. Portanto, o último capítulo traz o fechamento da obra ao relacionar a visão estratégica ao composto de marketing evidenciando a entrega de valor aos consumidores.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Marketing; Estratégia empresarial; Administração