Uma breve descrição aerodinâmica de carros populares - Cintra, Leonardo Machado (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2021)
A ciência por trás da aerodinâmica é muito complexa, seu estudo consegue atingir diversas áreas do conhecimento e sua aplicação, que nem sempre é simples, tem resultados significativos em designer, performance e economia. A aerodinâmica veicular sempre esteve presente na história, em veículos de competição contribui para o máximo desempenho, em veículos populares, ajudar na melhor economia. Sendo assim, tal pesquisa foi feita com o objetivo de demonstrar a importância da aerodinâmica em veículos populares, para isso, foi realizado um estudo desde de alguns conceitos fundamentais, partindo para o surgimento e aperfeiçoamento dos conceitos aerodinâmicos, em seguida, como se deu o início das fábricas automotivas em território nacional e finalizando com uma lista dos veículos populares mais vendidos na história e sua análise aerodinâmica.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Aerodinâmica veicular; Veículos automotivos; Escoamento em corpos submersos