DESAFIOS DE EMPREENDER NA ENGENHARIA ELÉTRICA: CONCEPÇÃO DOS DISCENTES DA EMPRESA JÚNIOR TRIFASE ENGENHARIA/UFERSA CARAÚBAS-RN - Sousa, Ana Beatriz Alves de (Centro Multidisciplinar de Caraúbas, 2021)
Empreender na engenharia elétrica tem papel relevante para o crescimento econômico do país, conhecer sobre métodos e ferramentas eficazes para o desenvolvimento das organizações e usar paramentos estratégicos são critérios teóricos científicos de sobrevivência das empresas. Existem dois tipos de empreendedorismo: Um, por necessidade e dois, por oportunidade, nessa pesquisa em especial, será avaliado o segundo. A essa análise buscou-se identificar os atuais desafios para se empreender na Empresa Júnior Trifase em estudo da engenharia elétrica. A metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica nas principais fontes: livros e periódicos, pesquisa de campo com 10 membros da empresa avaliada, por meio da aplicação de questionário com perguntas quantitativa e qualitativa, inicialmente, pelo pré-teste, após ajustes das questões iniciais, aplicação do questionário final, através do sistema Google forms (ferramenta que oferece serviço de pesquisa para criar formulários e coletar dados), análise e sistematização dos resultados com base teórica, nos quais postos no trabalho em gráficos. Nos resultados foram encontrados diversos desafios para se empreender, esses apresentados no decorrer do trabalho. Assim, considera-se em geral como relevantes, as seguintes sugestões iniciais: priorizar conteúdos teóricos sobre empreendedorismo para engenharia elétrica; analisar de forma contínua as mutações e exigências de mercado atuais sobre inovação e estar atento aos diferenciais de melhoria, esses apresentados na pesquisa.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Engenharia Elétrica. Empreendimento. Empresa Júnior. Desafios.