Um estudo de caso sobre desenvolvimento, fila de mensagens e orquestração de microsserviços em uma linha de produtos de softwares de clínicas médicas - Costa, Marcos Vinicius Lima Da (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
Este trabalho aborda um estudo de caso sobre a implementação de variabilidades em um sistema de uma linha de produtos de gerenciamento de clínicas médicas através do uso de microsserviços, em que cada um desses serviços representa uma funcionalidade não essencial do contexto de uma instância de um produto derivado da linha. São abordados detalhes iniciando na etapa de codificação, passando pela etapa de comunicação dos processos com o uso de mensageria e filas de mensagens, adentrando no empacotamento dos serviços em contêineres e concluindo com a etapa de simulação da implantação, através da orquestração de microsserviços sendo executados em uma simulação de máquinas agrupadas em um cluster.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Variabilidades; Microsserviços; Processos; Mensageria; Contêiner